la stagione è quella giusta e perché non preparare un buon contorno con le mammole?
oggi le preparo in pomodoro, una ricetta semplice e saporita.
E’ un connubio che non tutti conoscono ma assicuro che il gusto della mammola risalta anche con la presenza del pomodoro.
Dose per 2 persone:
2 belle mammole
1 barattolino di polpa di pomodoro a pz
1 spicchio d’aglio abbastanza grande
1/2 dado vegetale, sale,pepe, olio
Pulire le mammole sfogliando i primi giri di foglie che risultano più dure e tagliare il gambo.
Il gambo si può cucinare , pelandolo e tenendo la parte più tenera e facendolo a rondelle.
Mettere sul fuoco una pentola con un giro di olio evo aggiungere le mammole , le rondelle dei gambi ed uno spicchio d’aglio schiacciato.
Subito dopo aggiungere il pomodoro a pz, mettere mezzo dado vegetale, sale e pepe.
Far andare a fuoco lento per 1 ora / 1 ora e 1/2, a seconda la dimensione della mammola!
Se il sugo si stringe un pochino si può aggiungere un po’ d ‘acqua,
Controllare con una forchetta sia il fondo della mammola che le rondelle del gambo, se sono tenere la cottura è ultimata!!!