MAMMOLE AL POMODORO

1391772209998la stagione è quella giusta e perché non preparare un buon contorno con le mammole?

oggi le preparo in pomodoro, una ricetta semplice e  saporita.

E’ un connubio che non  tutti conoscono ma assicuro che il gusto della mammola risalta anche con la presenza del pomodoro.

Dose per 2 persone:

2 belle mammole

1 barattolino di polpa di pomodoro a pz

1 spicchio d’aglio abbastanza grande

1/2 dado vegetale, sale,pepe, olio

Pulire le mammole sfogliando i primi giri di foglie che risultano più  dure e tagliare il gambo.

1391772105942

Il gambo si può cucinare , pelandolo e tenendo la parte più tenera e facendolo a rondelle.

Mettere sul fuoco una pentola con un giro di olio evo aggiungere le mammole , le rondelle dei gambi  ed uno spicchio d’aglio schiacciato.

Subito dopo aggiungere il pomodoro a pz, mettere mezzo dado vegetale, sale e pepe.

1391772646567

Far andare a fuoco lento per 1 ora / 1 ora e 1/2, a seconda la dimensione della mammola!

Se il sugo si stringe un pochino si può aggiungere un po’ d ‘acqua,

Controllare con una forchetta sia il fondo della mammola che le rondelle del gambo, se sono tenere la cottura è ultimata!!!

 

1391772806437