chi non rimane colpito dai bellissimi colori delle verdure su un banco di ortofrutta???
Splendidi!!!
Oggi preparo un piatto molto semplice , un’idea carina per cucinare le melanzane ed ottenere un contorno gustoso.
Ingrendienti:
1 melanzana scura
1 peperone verde dolce
1 spicchio d’aglio
sale, pepe, insaporitore vegetale
olio evo
peperoncino ( a piacere)
qualche foglia di basilico
Tagliare le verdure, a cubetti o a fettine, e metterle in padella con spicchio d’aglio e filo d’olio evo.
Iniziare a cuocere coprendo con un coperchio ( se servisse, aggiungere un goccio d’acqua ) , unire sale e pepe ed un po’ d’ insaporitore vegetale.
Cuocere per 30/40 minuti ( dipende dalla grandezza dei pezzi di verdura).
Poco prima di terminare la cottura aggiungere un piccolo pezzo di peperoncino( facoltativo).
Spegnere il fuoco, far riposare qualche minuto ed aggiungere un filo d’olio a crudo e qualche foglia intera di basilico.
Servire leggermente tiepidina!!!