MELANZANE E PEPERONI VERDI

IMG_20140628_083832Mi chiedo:

chi non rimane colpito dai bellissimi colori delle verdure su un banco di ortofrutta???

Splendidi!!!

Oggi preparo un piatto molto semplice , un’idea carina per cucinare le melanzane ed ottenere un contorno gustoso.

 

Ingrendienti:

1 melanzana scura

1 peperone verde dolce

1 spicchio d’aglio

sale, pepe, insaporitore vegetale

olio evo

peperoncino ( a piacere)

qualche foglia di basilico

Tagliare le  verdure, a cubetti o a fettine, e metterle in padella con spicchio d’aglio e filo d’olio evo.

Iniziare a cuocere coprendo con un coperchio ( se servisse, aggiungere un goccio d’acqua ) , unire sale e pepe ed un po’ d’ insaporitore vegetale.

Cuocere per 30/40 minuti ( dipende  dalla grandezza dei pezzi di verdura).

Poco prima di terminare la cottura aggiungere un piccolo pezzo di peperoncino( facoltativo).

Spegnere il fuoco, far riposare qualche minuto ed aggiungere un filo d’olio a crudo e qualche foglia intera di basilico.

Servire leggermente tiepidina!!!

Semplice ma di gusto!!IMG_20140628_083832IMG_20140628_083952