Uova di Pasqua

Per realizzare le uova di Pasqua non è semplicemente sciogliere del cioccolato, ma per avere un uovo ben fatt e lucido bisogna usare la tecnica del temperaggio, questa tecnica non è altro che un cambiamento di temperatura del cioccolato una volta fuso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente q.b.
  • Cioccolato al latte q.b.
  • Stampo per uova di pasqua
  • Termometro da cucina

Preparazione

  1. Sciogliamo a bagnomaria la cioccolata, aiutandoci con il termometro da cucina dobbiamo portare la temperatura del cioccolato a 45°/50° C, una volta toccata questa toglia togliamo dal bagno maria il pentolino e aggiungiamo dell’altro cioccolato da fondere che ci aiuterà a far scendere la temperatura a 29°/30° C

    Una volta raggiunto i 29°/30° C versiamo il cioccolato nello stampo ricoprendolo del tutto e se necessario ci aiutiamo con un pennello da cucina, per poter coprire bene i bordi. Completata questa operazione lasciamo aciugare fin quando il cioccolato si staccherà da se.

    Ok, le due parti di uovo si sono staccate ora come dobbiamo unirle? semplice! riscaldiamo leggermente un teglia da forno, una volta intiepidita prendiamo le due metà di uovo e spalmiamo leggermente i bordi facendoli sciogliere un pò e poi le uniamo, i bordi con la cioccolata sciolta faranno da collante. Ecco fatto!

    Buon divertimento!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.