Linguine al vino rosso con i funghi e la salsiccia un’accoppiata vincente. Gustoso primo piatto da leccarsi i baffi!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Linguine al vino rosso 250 g
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Salsiccia di maiale 300 g
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Funghi champignon 300 g
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pomodori maturi 3
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aglio q.b.
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Cipolle q.b.
Preparazione
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Prendiamo la salsiccia e priviamola della budella e mettiamo da parte, puliamo e laviamo i nostri funghi champignon e tagliamo a strisce per la loro lunghezza e riponiamo da parte, laviamo i pomodori e tagliamo a dadini, a questo punto siamo pronti per unire il tutto.
Prendiamo due pentole in una ci mettiamo l’acqua per la cottura della pasta e lasciamo che si riscaldi fino al bollore e nel frattempo nell’altra pentola mettiamo olio e.v.o. trito di aglio e cipolla, aggiungiamo la salsiccia che con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbricioleremo, a metà cottura della salsiccia aggiungiamo i funghi, i pomodori sale e pepe e mescoliamo copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere. Quando l’acqua dove andremo ad immergere la pasta bolle, versiamo le nostre linguine al vino rosso, mescoliamo, saliamo e lasciamo cuocere al dente. Non appena le nostre linguine saranno cotte anche il nostro sughetto di salsiccia e funghi sarà pronto, prendiamo una pirofila versiamo le linguine, il nostro sughetto mescoliamo e serviamo.
Le linguine al vino rosso con funghi e salsiccia sono pronte tutte da gustare!
Note
Ricordati di guardare il video che trovi in alto alla pagina, è un video passo passo, ti aiuterà nella preparazione della ricetta. Miraccomando iscriviti al mio canale youtube! ti aspetto!