Linguine al vino rosso con funghi e salsiccia

Linguine al vino rosso con i funghi e la salsiccia un’accoppiata vincente. Gustoso primo piatto da leccarsi i baffi!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine al vino rosso 250 g
  • Salsiccia di maiale 300 g
  • Funghi champignon 300 g
  • pomodori maturi 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio q.b.
  • Cipolle q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo la salsiccia e priviamola della budella e mettiamo da parte, puliamo e laviamo i nostri funghi champignon e tagliamo a strisce per la loro lunghezza e riponiamo da parte, laviamo i pomodori e tagliamo a dadini, a questo punto siamo pronti per unire il tutto.

    Prendiamo due pentole in una ci mettiamo l’acqua per la cottura della pasta e lasciamo che si riscaldi fino al bollore e nel frattempo nell’altra pentola mettiamo olio e.v.o. trito di aglio e cipolla, aggiungiamo la salsiccia che con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbricioleremo, a metà cottura della salsiccia aggiungiamo i funghi, i pomodori sale e pepe e mescoliamo copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere. Quando l’acqua dove andremo ad immergere la pasta bolle, versiamo le nostre linguine al vino rosso, mescoliamo, saliamo e lasciamo cuocere al dente. Non appena le nostre linguine saranno cotte anche il nostro sughetto di salsiccia e funghi sarà pronto, prendiamo una pirofila versiamo le linguine, il nostro sughetto mescoliamo e serviamo.

    Le linguine al vino rosso con funghi e salsiccia sono pronte tutte da gustare!

Note

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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