Ricetta super light per un contorno sfizioso!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo pulendo e lavando entrambe le verdure, le patate dobbiamo pelarle. Tagliamo tutti a pezzetti e disponiamolo nel cestello della vaporiera. Io ho usato una vaporiera per microonde, ma potete usarne una classica per i fornelli.
Chiudiamo la vaporiera e lasciamo cuocere per 12-15 minuti, quando risulteranno morbidi, sono cotti.
In una padella versiamo l’olio d’oliva e la cipolla, appena si dora quest’ultima inseriamo le verdure e facciamole rosolare per 2-3 minuti. Questo passaggio serve per far asciugare l’acqua in eccesso.
Rimuoviamo la cipolla e trasferiamo le verdure in una ciotola e schiacciamo con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Aggiungiamo il sale, gli albumi e il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene con una spatola.
Con le mani formiamo le polpette, passiamole velocemente nella farina e facciamo riposare in frigo per 15-20 minuti.
Cuociamo le polpette in forno su una teglia ricoperta da carta forno oppure in friggitrice ad aria, per 12-15 minuti.