E’ una delle mie ricette preferite! Pasta con pomodorini, melanzane e tanta provola!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 1Provola
- 20Pomodorini ciliegino (oppure 1 latta di pomodorini in scatola)
- q.b.Sale
- 500 gPasta (per una versione senza glutine aumentate la dose perché in cottura non aumenta tantissimo.)
- 1/2 spicchioAglio fresco
- q.b.Olio di semi
- 1 cucchiaioOlio di oliva
Preparazione
Laviamo le melanzane, privandole delle estremità e tagliamole a dadini. Scaldiamo una padella con l’olio di semi su fuoco medio e friggiamo le melanzane. Facciamo colare l’olio in eccesso delle melanzane cotte in una colapasta.
Prendiamo una padella capiente e scaldiamo l’olio di oliva. Facciamo dorare l’aglio ed aggiungiamo i pomodori e il sale, facciamo cuocere per 15-20 minuti. Aggiungiamo le melanzane e rimuoviamo l’aglio, facciamo insaporire per qualche minuto e spegniamo il fuoco.
Scaldiamo una pentola con l’acqua su fuoco medio, quando raggiunge il bollore caliamo la pasta, aggiungiamo il sale e cuociamo per 8-12 min.
Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con il sugo, mescoliamo bene. Inseriamo la provola a dadini, facciamo saltare per un paio di minuti ed impiattiamo.