Sta arrivando la bella stagione e le torte salate sono l’ideale per allietare pranzi e merende all’aria aperta.
Oggi con quello che avevo in casa ho preparato la torta salata patate e cipolle.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 500 gr di patate, 2 cipolle medie, 2 uova, 100 gr di robiola, due cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, olio, 1 foglia di alloro
Pulire e tagliare a fettine le patate. Metterle a riposare in acqua fredda.
Pulire ed affettare molto sottili le cipolle. Farle stufare in un tegame con dell’olio e una foglia di alloro. Lasciarle cuocere per circa dieci minuti facendo attenzione che non brucino. Toglierle dal tegame e metterle da parte in una ciotola a raffreddare.
Scolare le patate dall’acqua e cuocerle nel tegame dove avevano cotto le cipolle, aggiungendo un po’ di olio. Dovranno dorarsi leggermente da entrambi i lati. Quando saranno pronte unirle alle cipolle.
Mescolare e far raffreddare. Unire quindi la robiola, il parmigiano, le uova sbattute e salare. Amalgamare bene il composto e distribuirlo sulla sfoglia di pasta adagiata in una pirofila da forno. Infornare a 200° per 20 minuti circa.