La torta mele prugne è una semplicissima torta per la colazione nella quale inserire della frutta fresca. In questo caso avevo delle prugne nere molto mature e due mele che nessuno mangiava; siccome non si butta via niente ho preparati questa torta senza burro.
Ingredienti: 250 gr di farina, 180 gr di zucchero, 2 uova, 4 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito per dolci, 6/8 prugne nere fresche, 2 mele, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Il procedimento per preparare la torta mele prugne è molto semplice:
-
Lavare le prugne e tagliarle a fettine eliminando l’osso;
- Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo. Tagliarle a dadini e metterle ad appassire in un pentolino con due cucchiai di zucchero di canna. Lasciarle cuocere cinque minuti e poi far raffreddare;
- Sbattere energicamente le uova con lo zucchero; quando le uova saranno spumose aggiungere il latte e l’olio;
- Unire la farina ed amalgamare bene;
- Infine aggiungere la frutta ed il lievito;
- mescolare e versare il composto in una tortiera rivestita con carta forno ed infornare a 190° per circa 30/40 minuti: fare la prova stecchino per verificare che l’interno sia ben asciutto;
- Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.