Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è la preparazione tra le più conosciute per cucinare un gustoso pollo. Ho preparato questa pietanza per due persone comprando dei pezzi di pollo al supermercato. Sicuramente un buon pollo ruspante renderebbe la preparazione eccezionale ma per questa volta mi sono accontentata. Tra l’altro ho comprato 2 fusi di pollo, 4 alette e 2 sotto cosce ed ho speso meno di 6 euro. Ingredienti per 4 persone: 1 pollo intero oppure a pezzi, olio, cipolla, prezzemolo, sedano, aglio, alloro, vino bianco, sale e pepe Preparare per prima cosa il pollo:

  • pulire il pollo dalle eventuali piume residue
  • risciacquarlo velocemente sotto l’acqua
  • asciugarlo e fiammeggiarlo
  • dividerlo in parti (se lo avete comprato intero)

Successivamente preparate un soffritto con 1/2 cipolla, un gambo di sedano, un ciuffo di prezzemolo ed uno spicchio di aglio. Fate soffriggere in olio extravergine di oliva e poi aggiungete il pollo. Salate e pepate, aggiungete 3 foglie di alloro; lasciate rosolare in ogni parte i pezzi di pollo e quando saranno ben dorati sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato bagnate il pollo con un mestolino di acqua ed abbassate il fuoco. Coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti. DSC_0620f

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