Quanto mi piacciono i Pizzoccheri della Valtellina!!!!!!
Io ho imparato a farli così e vengono buonissimi! Per le dosi del formaggio vado un po’ ad occhio, devono essere belli conditi.
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di pizzoccheri, 6 patate non troppo grosse, 100/150 gr di parmigiano, 200 gr di verza scura piccola, burro, 300 gr circa di formaggio casera o bitto, sale, pepe, una fogliolina di salvia, aglio
- Mettere a bollire abbondante acqua salata.
- Pulire la verza eliminando le foglie esterne più rovinate e le parti centrali più dure delle foglie. Tagliarle poi a striscioline.
- Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Quando bolle l’acqua versare le verdure e far bollire una manciata di minuti.
- Aggiungere i pizzoccheri e far cuocere circa 15 minuti.
- Fare sciogliere il burro in un pentolino con dell’aglio e una fogliolina di salvia. Fare soffriggere qualche istante.
- Scolare con una schiumarola e mettere i pizzoccheri in una teglia. Cospargere con parmigiano e dadini di formaggio. Proseguire così fino ad esaurimento dei componenti.
- Versare il burro fuso e spolverare con un po’ di pepe.
- Amalgamare bene in modo che il formaggio si sciolga e condisca bene la preparazione.
- Buon appetito!