Pizzoccheri della Valtellina

Quanto mi piacciono i Pizzoccheri della Valtellina!!!!!!

Io ho imparato a farli così e vengono buonissimi! Per le dosi del formaggio vado un po’ ad occhio, devono essere belli conditi.

Ingredienti per 6 persone:

400 gr di pizzoccheri, 6 patate non troppo grosse, 100/150 gr di parmigiano, 200 gr di  verza scura piccola, burro, 300 gr circa di formaggio casera o bitto, sale, pepe, una fogliolina di salvia, aglio 

  • Mettere a bollire abbondante acqua salata.
  • Pulire la verza eliminando le foglie esterne più rovinate e le parti centrali più dure delle foglie. Tagliarle poi a striscioline.
  •  Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Quando bolle l’acqua versare le verdure e far bollire una manciata di minuti.
  • Aggiungere i pizzoccheri e far cuocere circa 15 minuti.
  • Fare sciogliere il burro in un pentolino con dell’aglio e una fogliolina di salvia. Fare soffriggere qualche istante.
  • Scolare con una schiumarola e mettere i pizzoccheri in una teglia. Cospargere con parmigiano e dadini di formaggio. Proseguire così fino ad esaurimento dei componenti.
  • Versare il burro fuso e spolverare con un po’ di pepe.
  • Amalgamare bene in modo che il formaggio si sciolga e condisca bene la preparazione.
  • Buon appetito!

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