Petto di pollo all’arancia

Per cena un buon petto di pollo all’arancia è l’ideale. Leggero e con pochi grassi, cotto al forno quasi senza olio è l’ideale anche per chi è a dieta.

Ingredienti

  • un petto di pollo (non troppo grosso altrimenti in cottura si asciuga eccessivamente)
  • 2/4 arance
  • pan grattato qb
  • sale e pepe

E’ necessario cominciare un po’ in anticipo per lasciare i petti di pollo a marinare.

Ricavare dalle arance 1 cucchiaio di buccia grattugiata e poi spremerle per ottenere il succo.

Dividere il pollo in due parti ed eliminare le ossicine. Metterlo in una bacinella ed unire il succo delle arance. Il pollo deve essere ben coperto dal succo di arancia.

Lasciare riposare almeno due ore, ma più stanno a bagno meglio è.

Al momento di cucinarli preparare il pangrattato con la scorza di arancia, sale e pepe. Togliere i petti di pollo dalla marinatura e senza asciugarli passarli nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la superficie della carne. Ungere leggermente una pirofila da forno e adagiarci i petti di pollo. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza del pollo.

Terminata la cottura guarnire con del prezzemolo tritato e servire.

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