Per la cottura dei pesci al cartoccio senza forno devo ringraziare mia sorella che mi ha spiegato come fare, mio cognato che mi ha dato quattro trote appena pescate e soprattutto mia mamma che me le ha pulite mentre ero al lavoro.
Il procedimento è semplice ed il risultato è ottimo.
Per prima cosa pulire i pesci.
Tagliare tanti fogli di carta da forno quanti sono i pesci. Bagnare la carta da forno e strizzarla bene. Mettere i pesci sulla carta e condirli a piacimento. Io ho salato e pepato un pò l’interno e l’esterno. Ho spolverato con prezzemolo, condito con un paio di spicchi d’ aglio tagliati a fettine e un filo di olio.
Con la carta umida avvolgere i pesci e chiuderli a caramella. Coprire ulteriormente questo cartoccio con carta di alluminio e sigillare bene.
Scaldare sul fuoco una piastra di ghisa, quella che solitamente si usa per le fettine alla piastra.
Adagiare i pesci sulla piastra e farli cuocere circa 20 minuti rigirandoli ogni tanto.
Otterrete dei pesci cotti perfettamente anche senza dover accendere il forno.