Pesci al cartoccio senza forno

Per la cottura dei pesci al cartoccio senza forno devo ringraziare mia sorella che mi ha spiegato come fare, mio cognato che mi ha dato quattro trote appena pescate e soprattutto mia mamma che me le ha pulite mentre ero al lavoro.

Il procedimento è semplice ed il risultato è ottimo.

Per prima cosa pulire i pesci.

Tagliare tanti fogli di carta da forno quanti sono i pesci. Bagnare la carta da forno e strizzarla bene. Mettere i pesci sulla carta e condirli a piacimento. Io ho salato e pepato un pò l’interno e l’esterno. Ho spolverato con prezzemolo, condito con un paio di spicchi d’ aglio tagliati a fettine e un filo di olio.

Con la carta umida avvolgere i pesci e chiuderli a caramella. Coprire ulteriormente questo cartoccio con carta di alluminio e sigillare bene.

Scaldare sul fuoco una piastra di ghisa, quella che solitamente si usa per le fettine alla piastra.

Adagiare i pesci sulla piastra e farli cuocere circa 20 minuti rigirandoli ogni tanto.

Otterrete dei pesci cotti perfettamente anche senza dover accendere il forno.

DSC_0019ff

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.