Pasta con zucchine e besciamella

Questo può essere anche considerato un piatto di recupero. Capita a volte di avanzare della pasta condita e basta poco per trasformarla in un piatto gustoso. Qui alla pasta condita con delle semplici zucchine soffritte ho aggiunto della besciamella, del formaggio grattugiato ed ho messo in forno a gratinare. In tavola oggi la pasta con zucchine e besciamella ed un po’ di frutta ho fatto tutti contenti.

Se non si hanno avanzi va benissimo prepararla e farla gratinare, ecco come fare:

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pasta corta, 3 zucchine medie, aglio, olio, besciamella circa 300 gr (qui va un po’ a gusti), parmigiano grattugiato qb, sale e pepe

Pulire e lavare le zucchine. Tagliarle a dadini e fale soffriggere in una padella con olio ed aglio. Salare e lasciare cuocere qualche minuto. In caso servisse bagnare con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata. Trasferire nella padella con le zucchine e far insaporire. Condire con il parmigiano grattugiato.

Preparare la besciamella seguendo la ricetta qui.

Prendere una teglia da forno e mettere un mestolino di besciamella sul fondo. Trasferire la pasta nella pirofila e coprirla di besciamella. Cospargere di abbondante formaggio grattugiato e mettere in forno a 180° per circa 15 minuti. Gli ultimi minuti di cottura azionare il grill.

DSC_0029 (2)f

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.