E’ sempre lo stesso problema, cosa mangio per pranzo? Voglia di fare la spesa non ne ho ed allora apro il frigo e spero che qualcosa di pronto mi venga incontro. Invece no, niente….però trovo una confezione di mascarpone ancora integra e so di avere avanzato delle noci dalle feste di Natale. Allora al lavoro, metto su l’acqua per la pasta e preparo il condimento.
Pasta con mascarpone e noci.
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta (io ho usato i gigli), 6 cucchiai di mascarpone, 15 noci sgusciate e tritate, parmigiano reggiano, sale, pepe
Mettere a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta. Mentre cuocerà la pasta pulire e tritare le noci con un coltello. Metterle in un padellino antiaderente a tostare qualche minuti. Prima che brucino troppo aggiungere il mascarpone e qualche cucchiaio di acqua della pasta. Salare e far insaporire. Scolare la pasta nel condimento e amalgamare bene. Aggiungere il parmigiano e una grattata di pepe a piacere.