Pasta con mascarpone e noci

E’ sempre lo stesso problema, cosa mangio per pranzo? Voglia di fare la spesa non ne ho ed allora apro il frigo e spero che qualcosa di pronto mi venga incontro. Invece no, niente….però trovo una confezione di mascarpone ancora integra e so di avere avanzato delle noci dalle feste di Natale. Allora al lavoro, metto su l’acqua per la pasta e preparo il condimento.

DSC_0009f

Pasta con mascarpone e noci.

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta (io ho usato i gigli), 6 cucchiai di mascarpone, 15 noci sgusciate e tritate, parmigiano reggiano, sale, pepe

 

Mettere a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta. Mentre cuocerà la pasta pulire e tritare le noci con un coltello. Metterle in un padellino antiaderente a tostare qualche minuti. Prima che brucino troppo aggiungere il mascarpone e qualche cucchiaio di acqua della pasta. Salare e far insaporire. Scolare la pasta nel condimento e amalgamare bene. Aggiungere il parmigiano e una grattata di pepe a piacere.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.