Pasta alla pizzaiola

Per dare ad un semplice sugo al pomodoro un tocco in più oggi vi spiego come preparare la pasta alla pizzaiola. L’utilizzo della mozzarella nel condimento renderà molto sfizioso questo primo piatto.

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta, 200 gr di passata di pomodoro, 1 ciuffo di basilico fresco, 1 cipolla, olio, sale, 2 mozzarelle

Il sugo si prepara mentre cuoce la pasta.

Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con dell’olio extravergine di oliva. unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere per alcuni minuti. Salare ed aggiungere il basilico tritato. Abbassare il fuoco e cuocere ancora 5 minuti.

Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Mescolare bene ed unire la mozzarella tagliata a dadini. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare per evitare che la mozzarella crei un blocco unico. Deve sciogliersi bene e filare.

Servire aggiungendo se gradito del formaggio grattugiato.

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