Per preparare questo primo piatto di pasta al pesto di pomodori secchi sott’olio ci vuole veramente poco. Basta avere un frullatore ed il pranzo è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 380 gr di pasta corta
- 20 pomodori secchi
- un cucchiaio di mandorle spelate
- 6 noci
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- 2 foglie di basilico
Per preparare il pesto di pomodori secchi mettere in un mixer i pomodori, le mandorle, le noci, il formaggio, il basilico, un filo d’olio e frullare bene.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà pronta scolarla e trasferirla in una ciotola tendo un po’ di acqua di cottura da parte. Aggiungere al pesto alcuni cucchiai di acqua in modo che diventi più fluido.
Condire la pasta e se necessario aggiungere ancora un filo d’olio.
Una ricetta molto gustosa e semplicissima. Un’idea intelligente per consumare i pomodori secchi sott’olio, molto spesso “plastificati” a seguito di essiccazioni industriali troppo rapide che ne hanno distrutto completamente l’elasticità.
Complimenti vivissimi!
Grazie mille,
i tuoi complimenti mi hanno veramente fatto piacere.
Se non l’hai già fatto prova a preparala e poi fammi sapere!
Ciao