Pasta al pesto di pomodori secchi sott’olio

Per preparare questo primo piatto di pasta al pesto di pomodori secchi sott’olio ci vuole veramente poco. Basta avere un frullatore ed il pranzo è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  •  380 gr di pasta corta
  • 20 pomodori secchi
  • un cucchiaio di mandorle spelate
  • 6 noci
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 2 foglie di basilico

Per preparare il pesto di pomodori secchi mettere in un mixer i pomodori, le mandorle, le noci, il formaggio, il basilico, un filo d’olio e frullare bene.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà pronta scolarla e trasferirla in una ciotola tendo un po’ di acqua di cottura da parte. Aggiungere al pesto alcuni cucchiai di acqua in modo che diventi più fluido.

Condire la pasta e se necessario aggiungere ancora un filo d’olio.

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2 Risposte a “Pasta al pesto di pomodori secchi sott’olio”

  1. Una ricetta molto gustosa e semplicissima. Un’idea intelligente per consumare i pomodori secchi sott’olio, molto spesso “plastificati” a seguito di essiccazioni industriali troppo rapide che ne hanno distrutto completamente l’elasticità.
    Complimenti vivissimi!

  2. Grazie mille,
    i tuoi complimenti mi hanno veramente fatto piacere.
    Se non l’hai già fatto prova a preparala e poi fammi sapere!
    Ciao

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