Muffin alla Nutella

Dose per 12 muffin alla Nutella:

370 gr di farina, 100 gr di zucchero,100 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 2 uova, 250 ml di latte, nutella

Come al solito la preparazione dei muffin prevede di mescolare in due ciotole diverse gli ingredienti solidi e quelli liquidi.

Mescolare quindi la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale insieme. Da parte mescolare le uova con il latte ed il burro sciolto.

Unire i due composti e mescolare velocemente. Non lavorare troppo l’impasto in quanto la particolarità dei muffin è quella di avere un impasto “grezzo”, non troppo omogeneo.

Riempire degli stampini da muffin per circa metà con il composto. Aggiungere un cucchiaino di nutella e coprire con il rimanente impasto. I pirottini non dovranno essere riempiti completamente perché durante la cottura lieviteranno.

Infornare a 180° in forno caldo per circa 25 minuti.

DSC_0018 (2)

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.