Mozzarella in carrozza

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Ingredienti per 4 porzioni: 8 fette di pan carrè, 4 fettine di mozzarella, 4 uova, sale, acqua fredda, 2 cucchiai di farina.

La mozzarella in carrozza è un piatto molto appetitoso e non troppo complicato da eseguire. Per prima cosa togliere la crosta dal pane Io ho formato dei dischi con un coppa pasta ma si possono fare anche quadrate.IMG_1202f

Tagliare le fettine di mozzarella spesse circa un centimetro. Adagiare le fettine di mozzarella su 4 dischetti di pane e richiudere con gli altri dischi rimanenti. Passare velocemente nella farina soprattutto nei bordi e poi immergere velocemente in una ciotola con acqua fredda: Non dovranno rimanere a mollo. Quindi sbattere due uova in un piatto, salare leggermente e farci passare questi tramezzini. Una volta ben coperti dall’uovo lasciarli riposare nel piatto almeno 10 minuti.

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Scaldare abbondante olio in una pentola e immergevi i tramezzini. Facendo attenzione a non bruciarsi premere velocemente sui bordi con le dita in modo che i bordi si sigillino bene e non fuoriesca la mozzarella. Quando saranno ben dorati scolarli e farli asciugare su carta assorbente. Infornare ancora 4/5 minuti in forno caldo a 180°. Se non si fanno passare un po’ in forno si rischia che la mozzarella non sia ben sciolta.

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Buon appetito!!

 

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