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Ingredienti per 4 porzioni: 8 fette di pan carrè, 4 fettine di mozzarella, 4 uova, sale, acqua fredda, 2 cucchiai di farina.
La mozzarella in carrozza è un piatto molto appetitoso e non troppo complicato da eseguire. Per prima cosa togliere la crosta dal pane Io ho formato dei dischi con un coppa pasta ma si possono fare anche quadrate.
Tagliare le fettine di mozzarella spesse circa un centimetro. Adagiare le fettine di mozzarella su 4 dischetti di pane e richiudere con gli altri dischi rimanenti. Passare velocemente nella farina soprattutto nei bordi e poi immergere velocemente in una ciotola con acqua fredda: Non dovranno rimanere a mollo. Quindi sbattere due uova in un piatto, salare leggermente e farci passare questi tramezzini. Una volta ben coperti dall’uovo lasciarli riposare nel piatto almeno 10 minuti.
Scaldare abbondante olio in una pentola e immergevi i tramezzini. Facendo attenzione a non bruciarsi premere velocemente sui bordi con le dita in modo che i bordi si sigillino bene e non fuoriesca la mozzarella. Quando saranno ben dorati scolarli e farli asciugare su carta assorbente. Infornare ancora 4/5 minuti in forno caldo a 180°. Se non si fanno passare un po’ in forno si rischia che la mozzarella non sia ben sciolta.
Buon appetito!!