Involtini di pesce spada affumicato con pinoli e capperi

DSC_0609 (2)abloPreparare gli Involtini di pesce spada affumicato con pinoli e capperi è molto semplice e vi permette di creare uno sfizioso antipasto per i vostri ospiti. Siccome si tratta di un carpaccio di pesce appena scottato su una piastra è molto importante che il prodotto sia di ottima qualità e freschezza. Vi consiglio di provare il pesce spada affumicato della linea Fior Fiore COOP.

Ingredienti

1 confezione di pesce spada affumicato Fior Fiore Coop

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di mollica di pane grattugiata

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di pinoli

8/10 capperi

Olio

Pepe

1 limone

Prezzemolo ed aglio tritati

Aprite la confezione del pesce spada affumicato Fior Fiore Coop, molto delicatamente, separate le fettine e disponetele su un tagliere. Con un coltello affilato pareggiatele cercando di creare delle fette molto simili e tenete da parte i ritagli. Dovreste ottenere 4 fette.

In una ciotola mescolate la mollica del pane con il formaggio. Irrorate di olio per creare un impasto umido, unite i capperi sciacquati dal sale e tritati. Spolverate di pepe e amalgamate con cura.

In una padella rosolate lo spicchio di aglio in un filo di olio. Appena l’olio si sarà profumato togliete l’aglio ed aggiungete i pinoli. Dopo due minuti aggiungete i ritagli di pesce spada tagliati finemente e lasciate cuocere ancora un minuto.

A questo punto mescolate il composto di ritagli di pesce spada con quello di pane.

Disponete il composto ottenuto sulle fettine di pesce spada e arrotolate chiudendole con uno stecchino.

Con un pennellino o con le mani ungete gli involtini all’esterno e passateli nel composto avanzato.

Cuocete gli involtini pochi minuti per parte su una griglia calda.

Serviteli caldi accompagnati da una emulsione di olio, limone e prezzemolo ed aglio tritati.

Non è il caso di aggiungere sale in quanto il pesce è già saporito ed i capperi sono salati.

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