Preparare gli Involtini di pesce spada affumicato con pinoli e capperi è molto semplice e vi permette di creare uno sfizioso antipasto per i vostri ospiti. Siccome si tratta di un carpaccio di pesce appena scottato su una piastra è molto importante che il prodotto sia di ottima qualità e freschezza. Vi consiglio di provare il pesce spada affumicato della linea Fior Fiore COOP.
Ingredienti
1 confezione di pesce spada affumicato Fior Fiore Coop
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di mollica di pane grattugiata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
8/10 capperi
Olio
Pepe
1 limone
Prezzemolo ed aglio tritati
Aprite la confezione del pesce spada affumicato Fior Fiore Coop, molto delicatamente, separate le fettine e disponetele su un tagliere. Con un coltello affilato pareggiatele cercando di creare delle fette molto simili e tenete da parte i ritagli. Dovreste ottenere 4 fette.
In una ciotola mescolate la mollica del pane con il formaggio. Irrorate di olio per creare un impasto umido, unite i capperi sciacquati dal sale e tritati. Spolverate di pepe e amalgamate con cura.
In una padella rosolate lo spicchio di aglio in un filo di olio. Appena l’olio si sarà profumato togliete l’aglio ed aggiungete i pinoli. Dopo due minuti aggiungete i ritagli di pesce spada tagliati finemente e lasciate cuocere ancora un minuto.
A questo punto mescolate il composto di ritagli di pesce spada con quello di pane.
Disponete il composto ottenuto sulle fettine di pesce spada e arrotolate chiudendole con uno stecchino.
Con un pennellino o con le mani ungete gli involtini all’esterno e passateli nel composto avanzato.
Cuocete gli involtini pochi minuti per parte su una griglia calda.
Serviteli caldi accompagnati da una emulsione di olio, limone e prezzemolo ed aglio tritati.
Non è il caso di aggiungere sale in quanto il pesce è già saporito ed i capperi sono salati.