Insalata russa

Oggi vi presento la mia insalata russa! La preparo da tanto tempo ed ho sempre ricevuto valanghe di complimenti. Sui libri di cucina non troverete mai una ricetta così ma vi assicuro che il risultato è ottimo.

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 4 patate medie
  • 4 carote
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 scatoletta di piselli fini
  • 4/5 cucchiai di giardiniera sott’aceto
  • 1 vasetto di maionese da 500 gr
  • sale

Cuocere le patate in abbondante acqua salata senza spellarle. Cuocere anche le carote dopo averle lavare e raschiate.

Quando le verdure saranno cotte tagliare le carote a dadini e metterle in un contenitore. Aggiungere i piselli facendo caso che non siano troppi. Unire le patate schiacciate con lo schiaccia patate. Ebbene sì io le schiaccio…..a me piacciono così.

A questo punto unire il tonno sbriciolato e la giardiniera appena appena tritata in un mixer.

A questo punto regolare di sale ed assaggiare per verificare che non sia insipida. A volte se le patate sono troppo grosse serve altro tonno.

Condire tutto con abbondanti cucchiaiate di maionese e mettere a riposare in frigo. Prima di servirla in tavola decorare l’insalata russa con dei ciuffetti di maionese.DSC_0051f

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.