Io adoro le farfalle, sono il formato di pasta che preferisco (dopo gli spaghetti). Aimè però non tutti la pensano così perché le farfalle o si amano alla follia o si detestano. Il difetto che porta ad odiarle sarebbe la parte centrale che rimane sempre troppo a dente e che per me è il loro buono. Quindi a casa mia le mangio solo io e me le cucino quando sono sola.
Per la cena di qualche giorno fa mi sono straviziata con le farfalle radicchio e gorgonzola.
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta tipo farfalle, 120 gr di gorgonzola, 200 gr di radicchio, una cipolla piccola, due cucchiai di latte, sale e pepe
Pulire la cipolla e affettarla sottilmente. Farla rosolare in un tegame con un filo di olio. Nel frattempo pulire il radicchio, lavarlo bene e tagliarlo a striscioline sottili.
Unire il radicchio alla cipolla e lasciare stufare 5 minuti. Regolare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbonante acqua salata. Quando sarà quasi pronta tagliare a tocchetti il gorgonzola e unirlo al radicchio con il latte. Mescolare bene per far sciogliere per il gorgonzola. Scolare la pasta e unirla al condimento. Far insaporire un paio di minuti e servire