Carote glassate al limone

Le carote glassate al limone sono un contorno ideale per accompagnare dei secondi piatti a base di carne bianca. Il profumo del limone le rende particolarmente piacevoli e gustose.

Ingredienti per 4 persone: 750 gr circa di carote, 1 cipollina o scalogno, una noce di burro, il succo di un limone e la scorza grattuggiata, prezzemolo tritato alcune foglie, sale e pepe

Pulire e tagliare a rondelle sottili le carote. Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua salata. Quando sarà in ebolizione buttare le carote e farle cuocere 10 minuti scarsi, non devono cuocere troppo.

Nel frattempo in un tegame rosolare nel burro la cipolla tagliata fine. Quando sarà ben appassita unire la scorza ed il succo del limone. Dopo un paio di minuti scolare le carote e metterle nel tegame con il condimeno. Lasciare insaporire ancora qualche minuto, spolverizzare di pepe nero e regolare di sale. Servire con un pò di prezzemolo tritato.

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