Staccante bimby home made per teglie, tortiere e chi più ne a più ne metta

10635727_10205698482204680_3718223905160685635_n
Esempio di ciambellone appena sfornato e tolto dalla teglia immediatamente senza problemi

Esempio di teglia spennellata con lo staccante home made

Un trucchetto casalingo per noi cuochine appassionate: uno staccante pronto per l’utilizzo e da conservare in frigorifero.

Questa ricetta l’ho presa in un gruppo di cucina per bimby, l’ho provato per vari dolci e la metto qui perché è davvero comodo: ciambelloni, crostate pan di spagna, tutto si stacca in un attimo.

INGREDIENTI:

  • 50 g burro a temperatura ambiente,
  • 70 g di farina 00,
  • 120 ml di olio di semi (io ho usato quello di girasole).

PREPARAZIONE:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 20 Sec. Vel. 6.

Otterrete un composto cremoso, mettetelo in un barattolo in vetro e conservatelo in frigo. All’occorrenza prenderne con un cucchiaino quanto ne occorre e  con un pennello coprire l’interno della teglia desiderata.

Al posto del Bimby si può utilizzare un semplice frullatore: frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.