Ciambellone marmorizzato di Hèlena

Oggi ho avuto un aiutante in cucina, la piccola della casa, si è voluta divertire a decorare questo ciambellone marmorizzato, ideale per la colazione.

Con il bimby ci vogliono davvero 10 minuti a fare un ciambellone, così al volo ieri sera lo abbiamo preparato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 150 g Burro
  • 80 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 10 Ovetti di cioccolato
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero, montarle per due minuti a velocità 4.

    Aggiungere la farina, il burro a temperatura ambiente, il lievito, il latte, mescolare quattro minuti a velocità 4.

    Imburrare la teglia e infarinarla, versare circa metà composto ottenuto. Nel composto rimanente aggiungere due cucchiaini di cacao amaro e mescolare 2 minuti a velocità 4, versarlo ora nella teglia e con un cucchiaino mescolarlo un po’ con la parte bianca per dare al ciambellone il classico colora marmorizzato.

    Ora parte la decorazione della mia Bambina: scartare dieci ovetti ci cioccolato (lasciati in frigo una mezza giornata per non farli scendere in cottura) posizionarli sul ciambellone e spolverare la granella di nocciole e infine lo zucchero di canna.

    Infornare per 50 minuti in forno già caldo a 180 *, controllare la cottura con uno stecchino di legno.

Note

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Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

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