Oggi ho avuto un aiutante in cucina, la piccola della casa, si è voluta divertire a decorare questo ciambellone marmorizzato, ideale per la colazione.
Con il bimby ci vogliono davvero 10 minuti a fare un ciambellone, così al volo ieri sera lo abbiamo preparato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
4 Uova
-
150 g Burro
-
80 g Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
10 Ovetti di cioccolato
-
q.b. Granella di nocciole
-
q.b. Zucchero di canna
-
2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Mettere nel boccale le uova e lo zucchero, montarle per due minuti a velocità 4.
Aggiungere la farina, il burro a temperatura ambiente, il lievito, il latte, mescolare quattro minuti a velocità 4.
Imburrare la teglia e infarinarla, versare circa metà composto ottenuto. Nel composto rimanente aggiungere due cucchiaini di cacao amaro e mescolare 2 minuti a velocità 4, versarlo ora nella teglia e con un cucchiaino mescolarlo un po’ con la parte bianca per dare al ciambellone il classico colora marmorizzato.
Ora parte la decorazione della mia Bambina: scartare dieci ovetti ci cioccolato (lasciati in frigo una mezza giornata per non farli scendere in cottura) posizionarli sul ciambellone e spolverare la granella di nocciole e infine lo zucchero di canna.
Infornare per 50 minuti in forno già caldo a 180 *, controllare la cottura con uno stecchino di legno.