Torta allo yogurt variegata

La torta allo yogurt variegata è perfetta per la colazione o la merenda.

Senza burro e senza olio,con poco zucchero ma rimane comunque soffice grazie alla presenza dello yogurt greco.

Una di quelle torte molto semplici ma buonissime che ricordano quelle che si mangiavano da bambini.

Io l’ho cucinata utilizzando le Pentole Crafond direttamente sul fornello a gas ottenendo un risultato eccezionale.

Per saperne di più su queste pentole leggete il mio articolo cliccando QUI dove troverete anche il link del sito ufficiale.

Allora siete pronti per preparare la torta? 🙂

torta allo yogurt variegata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Yogurt greco 340 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 4
  • Cioccolato 100 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa fondere il cioccolato nel microonde per 30/60 secondi mescolarlo con un cucchiaino e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Con una frusta elettrica montare le uova intere con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Poi aggiungere lo yogurt greco e infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

  3. Ottenere un composto senza grumi e a questo punto dividerlo in due ciotole. In una ciotola aggiungere il cioccolato fuso e il cucchiaio di cacao,mescolare ancora con le fruste per togliere i grumi.

  4. passo passo torta allo yogurt variegata crafond

    Io ho cotto la torta allo yogurt variegata nella Cocotte Crafond da 24 cm direttamente sul fornello.Quindi ho versato nella pentola prima l’impasto bianco e poi quello al cioccolato. Con un bastoncino di legno ho fatto dei movimenti per ottenere un effetto “marmorizzato”,ho messo il coperchio e cotto a fuoco bassissimo regolandomi con la prova stecchino.

  5. Per cuocere la torta nel forno tradizionale utilizzare una tortiera da 24 cm di diametro(resa antiaderente con lo STACCANTE PER TEGLIE, con burro e farina o con carta forno),inserire prima il composto chiaro e poi quello al cioccolato. Con un bastoncino di legno fare dei movimenti ed ottenere così dei disegni.

  6. Cuocere la torta a 180 gradi per circa 30/40 minuti,i tempi sono indicativi,fare sempre la prova stecchino.

  7. Lasciare raffreddare la torta e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Note

  • In base a come si divide l’impasto si otterrà una torta con più o meno cioccolato.
  • Si può sostituire la vanillina con i semi di mezza bacca di vaniglia o con della scorza d’arancia o limone non trattati.

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