Questa pastella per fritti croccanti è ottima per friggere le verdure, veloce da preparare e super croccante grazie all’aggiunta della farina di mais!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Farina di mais 100 g
-
Sale 1 pizzico
-
Pepe q.b.
-
Acqua fredda frizzante (circa 1 bicchiere o poco più) q.b.
Preparazione
-
In una terrina versare le farine,il sale e il pepe. Con una frusta amalgamare e poi aggiungere l’acqua pian piano,aspettando che le farine assorbano quella versata prima di aggiungerne altra.
Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per 10 minuti e poi proseguire con l’utilizzo.
Questa pastella è ottima per friggere le verdure in generale,basterà tuffare le verdure nella terrina e poi con una forchetta tirarle su facendo scivolare la pastella in eccesso.Immergere le verdure pastellate in olio bollente fino a doratura.
Note
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace alla pagina del blog per non perdere le ricette future 😉 Pagina facebook “I pasticci di Ile”