Fiori di zucca in pastella ripieni di alici e mozzarella

Quando inizia la stagione dei fiori di zucca la ricetta più classica di sempre li prevede fritti in pastella con un ripeno saporito di alici e mozzarella filante. Una goduria per il palato!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fiori di zucca 6
  • Acciughe (alici) 6
  • Mozzarella 1
  • Olio per friggere

Per la pastella

  • Farina 00 200 g
  • Farina di mais 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.
  • Acqua fredda frizzante (circa 1 bicchiere o poco più)

Preparazione

  1. Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Metterla a riposare coperta con pellicola in frigorifero.

    Nel frattempo togliere il pistillo dai fiori di zucca,con un coltellino eliminare dal gambo le parti pungenti e sciacquarli sotto l’acqua fredda.

    Tagliare la mozzarella a dadini e preparare i filetti di acciuga.

    Farcire ogni fiore di zucca con 3-4 dadini di mozzarella e un filetto di acciuga,tenerli da parte in un piatto con un tovagliolo sotto(assorbirà l’acqua in eccesso).

    Mettere abbondante olio per friggere in una padella e portarlo a temperatura.

    Prendere la pastella,dare un’ultima mescolate e pastellare un fiore di zucca alla volta utilizzando le mani e una forchetta. Ricoprirlo bene con la pastella,eliminare quella in eccesso e immergerlo nell’olio bollente.

    Fare così per tutti i fiori di zucca e cuocerli fino a doratura. Scolarli su un panno di carta assorbente e servirli ben caldi.

Note

  • I fiori di zucca freschi e puliti si possono conservare in frigorifero in un piatto ben distanziati e ricoperti di carta assorbente umida.
  • Per evitare che la mozzarella rilasci troppa acqua durante la cottura potete tagliarla a dadini qualche ora prima,riporla in un colino e lasciarla in frigorifero fino all’utilizzo. In questo modo perderà l’acqua in eccesso.
  • A piacere potete sostituire la mozzarella con della ricotta fresca.

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