Quando inizia la stagione dei fiori di zucca la ricetta più classica di sempre li prevede fritti in pastella con un ripeno saporito di alici e mozzarella filante. Una goduria per il palato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fiori di zucca 6
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Acciughe (alici) 6
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Mozzarella 1
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Olio per friggere
Per la pastella
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Farina 00 200 g
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Farina di mais 100 g
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Sale 1 pizzico
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Pepe q.b.
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Acqua fredda frizzante (circa 1 bicchiere o poco più)
Preparazione
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Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Metterla a riposare coperta con pellicola in frigorifero.
Nel frattempo togliere il pistillo dai fiori di zucca,con un coltellino eliminare dal gambo le parti pungenti e sciacquarli sotto l’acqua fredda.
Tagliare la mozzarella a dadini e preparare i filetti di acciuga.
Farcire ogni fiore di zucca con 3-4 dadini di mozzarella e un filetto di acciuga,tenerli da parte in un piatto con un tovagliolo sotto(assorbirà l’acqua in eccesso).
Mettere abbondante olio per friggere in una padella e portarlo a temperatura.
Prendere la pastella,dare un’ultima mescolate e pastellare un fiore di zucca alla volta utilizzando le mani e una forchetta. Ricoprirlo bene con la pastella,eliminare quella in eccesso e immergerlo nell’olio bollente.
Fare così per tutti i fiori di zucca e cuocerli fino a doratura. Scolarli su un panno di carta assorbente e servirli ben caldi.
Note
- I fiori di zucca freschi e puliti si possono conservare in frigorifero in un piatto ben distanziati e ricoperti di carta assorbente umida.
- Per evitare che la mozzarella rilasci troppa acqua durante la cottura potete tagliarla a dadini qualche ora prima,riporla in un colino e lasciarla in frigorifero fino all’utilizzo. In questo modo perderà l’acqua in eccesso.
- A piacere potete sostituire la mozzarella con della ricotta fresca.
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