La pasta fredda è un primo piatto estivo adatto sia da mangiare in casa,per un pic-nic o da portare in spiaggia.
Ogni volta che la preparo faccio porzioni per un esercito anche se siamo solo in due,così da mangiarla anche il giorno successivo 😉
Per la pasta fredda non c’è una vera e propria ricetta perchè in ogni famiglia c’è un ingrediente in più o in meno,io vi mostro come la preparo a casa mia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 11/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodorini 200 g
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Wurstel (grandi) 2
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Olive (denocciolate) 2 cucchiai
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Formaggio (tipo Galbanino) q.b.
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Pasta corta 200 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettere a bollire la pentola in cui si cuocerà la pasta. Salare l’acqua e cuocere la pasta corta.
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Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Poi tagliare anche i wurstel crudi a mezzaluna e il formaggio a dadini.
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Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e unire poi le olive e le foglie di basilico pulite.
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Condire con un pizzico di sale e un filo d’olio di oliva.
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Scolare la pasta al dente e raffreddarla sotto l’acqua fredda aiutandosi con uno scolapasta.
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Versarla poi nella ciotola con il condimento e mescolarla. Se necessario aggiungere un filo d’olio di oliva in ogni piatto.
Note
- In base ai vostri gusti potete modificare la ricetta sostituendo ad esempio i wurstel con il tonno oppure il galbanino con delle scaglie di grana.Oppure aggiungere ingredienti in più come l’insalata e il mais.
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