Pasta fredda

La pasta fredda è un primo piatto estivo adatto sia da mangiare in casa,per un pic-nic o da portare in spiaggia.

Ogni volta che la preparo faccio porzioni per un esercito anche se siamo solo in due,così da mangiarla anche il giorno successivo 😉

Per la pasta fredda non c’è una vera e propria ricetta perchè in ogni famiglia c’è un ingrediente in più o in meno,io vi mostro come la preparo a casa mia.

pasta fredda veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 11/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodorini 200 g
  • Wurstel (grandi) 2
  • Olive (denocciolate) 2 cucchiai
  • Formaggio (tipo Galbanino) q.b.
  • Pasta corta 200 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bollire la pentola in cui si cuocerà la pasta. Salare l’acqua e cuocere la pasta corta.

  2. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Poi tagliare anche i wurstel crudi a mezzaluna e il formaggio a dadini.

  3. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e unire poi le olive e le foglie di basilico pulite.

  4. Condire con un pizzico di sale e un filo d’olio di oliva.

  5. Scolare la pasta al dente e raffreddarla sotto l’acqua fredda aiutandosi con uno scolapasta.

  6. Versarla poi nella ciotola con il condimento e mescolarla. Se necessario aggiungere un filo d’olio di oliva in ogni piatto.

Note

  • In base ai vostri gusti potete modificare la ricetta sostituendo ad esempio i wurstel con il tonno oppure il galbanino con delle scaglie di grana.Oppure aggiungere ingredienti in più come l’insalata e il mais.

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