Pasta al sugo di tonno e pomodoro

La pasta al sugo di tonno e pomodoro è un primo piatto leggero ma saporito che si prepara in poco tempo. Per cucinare questa ricetta occorrono pochi ingredienti economici che combinati tra loro doneranno al piatto molto sapore.Il formato di pasta ideale sono gli spaghetti perchè raccolgono bene il sughetto,ma nessuno vi vieta di utilizzare la vostra pasta preferita 😉

pasta al sugo di tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Scatoletta di tonno sgocciolato 1
  • Passata o polpa di pomodoro 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Spaghetti N°5 200 g

Preparazione

  1. In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio intero in un filo d’olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere il tonno sgocciolato e lascarlo cuocere meno di un minuto a fiamma media.

  3. Unire la passata di pomodoro,il sale e cuocere a fiamma medio-bassa con coperchio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Quando il sugo sarà quasi cotto mettere sul fornello la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.

  5. Cuocere gli spaghetti in abbondate acqua salata,scolarli al dente e condirli con il sugo di tonno e pomodoro che sarà ormai cotto.

    La pasta al sugo di tonno e pomodoro è pronta per essere servita.

  6. pasta al sugo di tonno e pomodoro

Note

  • Potete completare il piatto con qualche fogliolina di basilico o del prezzemolo tritato.
  • A piacere potete aggiungere al soffritto due acciughe sott’olio,qualche cappero oppure delle olive nere.

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Ti consiglio di dare un’occhiata anche alla ricetta degli Spaghetti con sgombro e limone,clicca QUI

Oppure la ricetta degli Spaghetti alla poverella di Ile, QUI per la ricetta.

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