Muffin con cuore di Nutkao

I muffin con cuore di Nutkao sono dei dolcetti sofficissimi e tanto golosi.

L’ingrediente che rende irresistibili questi muffin è la Nutkao, una crema spalmabile alle nocciole che ricorda molto il gusto del Kinder Bueno.

Insomma, chi resiste ad un dolce che sa di Kinder Bueno? 😉

muffin con cuore di nutkao
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 11 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Latte 120 ml
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Farina 70 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Zucchero 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Crema di limoncello 1 cucchiaio
  • Nutkao 11 cucchiaini

Preparazione

  1. Per preparare i muffin avrete bisogno solamente di una frusta per mescolare gli ingredienti a mano molto velocemente.

  2. Su un foglio di carta forno posizionato su un piatto formate dei mucchietti di crema Nutkao aiutandovi con due cucchiaini, serviranno 11 cucchiaiate ben distanziate tra loro. Riponete in freezer per almeno 30 minuti, dovranno indurirsi per bene.

  3. In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero ed il lievito. Miscelateli velocemente con la frusta.

  4. In un’altra ciotola invece versate gli ingredienti liquidi: l’uovo, l’olio di semi, il latte e la crema di limoncello. Meglio se usati a temperatura ambiente.

  5. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con una frusta per togliere più grumi possibili ma senza esagerare.

  6. Posizionate i pirottini di carta nella teglia apposita per muffin e versate in ogni pirottino due cucchiai di impasto.

  7. Ora aggiungete la crema Nutkao congelata, una in ogni pirottino. Per finire versate un ultimo cucchiaio di impasto per coprire la crema spalmabile.

  8. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti, dovranno essere leggermente dorati.

  9. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se uscirà asciutto i muffin con cuore di Nutkao saranno cotti.

Note

  • Potete sostituire la Nutkao con la Nutella.
  • Congelare la Nutkao servirà a non farla affondare durante la cottura.
  • Come aroma potete usare qualsiasi liquore abbiate in casa oppure la scorza grattuggiata di mezzo limone.
  • Io ho usato i classici pirottini di carta per muffin, non servirà imburrarli. Potete usare anche gli stampi per muffin in alluminio, questi andranno imburrati ed infarinati, ma saranno più capienti quindi otterrete meno muffin più grandi.
  • Ricordate di riempire i pirottini al massimo fino a 2/3 della capienza.
  • Conservare i muffin con cuore di Nutkao in un porta torte per 3/4 giorni.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace QUI sulla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette.

Mi trovi anche su PINTEREST, INSTAGRAM e GOOGLE+

Ti consiglio di provare anche:

MUFFIN AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.