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CIAMBELLA MARMORIZZATA

La ciambella marmorizzata è un dolce soffice e morbido, ideale per colazione e per merenda. Un dolce semplicissimo da realizzare. Una versione più simpatica della classica ciambella. Per prepararla occorrono pochi ingredienti, e ci vuole davvero pochissimo tempo. Si ottiene mescolando due impasti di colore diverso (cacao e vaniglia) che mischiati danno l’ impressione del marmo, ecco perché ciambella marmorizzata. Questa ciambella piacerà davvero a tutti, e allora, che aspetti? Prepariamola insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 160 mllatte
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle diametro 26 cm

Preparazione della ciambella marmorizzata

  1. Lavorare con uno sbattitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

  2. Aggiungere l’olio, la farina, il latte, la vanillina e il lievito e continuare a lavorare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Mettere metà del composto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

  4. Aggiungere il cacao al composto rimanente e lavorarlo fino a renderlo omogeneo.

  5. Versare il composto al cacao nello stampo.

  6. Infornare per 40 min a 170/180 gradi, fare la prova stecchino (dovrà essere completamente asciutto). Lasciare raffreddare in forno spento leggermente aperto.

  7. Togliere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a fette.

Procedimento con bimby per ciambella marmorizzata

  1. Montare la farfalla nel boccale e lavorare le uova con lo zucchero per 4min a vel.4.

  2. Togliere la farfalla e aggiungere l’olio, la farina, il latte, la vanillina e il lievito e lavorare per 1min a vel.4.

  3. Mettere metà impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

  4. Aggiungere il cacao nel boccale e lavorare per 30sec a vel.4.

  5. Mettere l’impasto al cacao nello stampo e procedere come sopra.

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