La ciambella con gocce di cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare davvero in 5 minuti. E’ ideale per colazione oppure per merenda. Io l’ho preparata perché avevo voglia di provare il nuovo stampo che avevo comprato, quindi volevo una ricetta velocissima e subito ho preparato questa ciambella con gocce di cioccolato sofficissima e buonissima e con le gocce che nn cadono sul fondo ma restano ben distribuite in tutta la ciambella (senza infarinarle o congelarle). Se andate di fretta vi consiglio di provarla, è davvero buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
Strumenti
Passaggi
Per iniziare la preparazione della ciambella con gocce di cioccolato accendere il forno a 180 gradi per riscaldarlo. In una ciotola unire gli ingredienti liquidi quindi le uova, il latte e l’olio e mescolare con una frusta a mano fino a completo assorbimento.
Poi aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito in polvere e l’aroma che preferite (io ho grattugiato la scorza di un limone) e mescolare sempre con la frusta a mano.
Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo senza grumi aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle per bene aiutandosi con una spatola.
Infine imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24cm di diametro (io ho usato lo spray staccante) e versare il composto al suo interno. Infornare per circa 40 minuti a 180 gradi, controllare sempre la cottura facendo la prova stecchino che dovrà risultare asciutto. A cottura ultimata e una volta raffreddato toglierlo dallo stampo e a piacere spolverare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni