Coppa nocciolosa

Coppa nocciolosa

Oggi voglio stupirvi con una ricettina diversa dal solito… una buonissima coppa nocciolosa!

La coppa nocciolosa può essere gustata appena fatta oppure come delizioso gelatino se messa in freezer per qualche ora! Non chiedetemi come la preferisco perché mi mettete in seria difficoltà!

La coppa nocciolosa, prevede pochissimi ingredienti e si prepara in meno di 5 minuti… sicuro piacerà a grandi e piccini… i miei ne vanno matti! Questa ricetta l’ho trovata su un gruppo su facebook, la versione originale, personalmente, l’ho trovata troppo dolce quindi ho modificato un pò le dosi degli ingredienti in base ai miei gusti personali infatti, anche se amo i dolci (…e purtroppo ahimè si vede :)) le cose un po’ troppo zuccherine le trovo disgustose… Provate questa coppa nocciolosa e non la lascerete più!

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Coppa nocciolosa 

Ingredienti:

  • 500 ml di panna vegetale
  • 3/4 cucchiai di nutella
  • 70/80 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè a temperatura ambiente

Preparazione nel bimby:

Nel boccale: zucchero 10 secondi, velocità 10. Aggiungere il caffè e la nutella e azionare per 10 secondi velocità 4. Inserire la farfalla ed aggiungere la panna vegetale fredda, lavorare per 3 minuti alla velocità 4.

 Preparazione senza bimby:

in una ciotola, abbastanza capiente, versare lo zucchero (meglio se a velo), il caffè e la nutella, amalgamare gli ingredienti tra loro usando un frullino elettrico oppure la planetaria. A questo punto unire la panna vegetale, fredda di frigo e montare il tutto per qualche minuto. Et voilà, la coppa è servita!

Pubblicato da ipasticcidichiaraesofia

Il mio nome è EMILIANA, non sono una chef ne tantomeno una pasticcera... il mio lavoro è lontanissimo da questo, sono un'ostetrica e aiuto tanti bimbi a venire al mondo. La mia passione per la cucina è smisurata, la amo, la adoro. Mi piace sperimentare, creare, rielaborare ricette... sono felice di condividerle con tutti voi!

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