CREMA PASTICCERA

Una delle basi della pasticceria, la crema pasticcera è considerata una dei ripieni più golosi per dolci, crostate e pasticceria, ma buonissima anche da gustare sola. Tutti i segreti per realizzarla perfetta, liscia e lucida, come dei veri professionisti pasticceri….

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

Tutti gli ingredienti necessari. E’ possibile sostituire il latte normale generalmente latte intero fresco e di buona qualità con quello senza lattosio, sempre fresco e di ottima qualità.

500 g latte intero
100 g panna da montare
5 tuorli
200 g zucchero
1 vanillina (bustina)
50 g amido di mais

Strumenti:

1 Pentola
1 Frusta a mano
1 Ciotola
1 Colino
1 Pellicola per alimenti

Passaggi:

Vediamo ora come realizzare la ricetta. Prima di iniziare mettete un contenitore possibilmete di acciaio nel congelatore.

1) Mettete lo zucchero in una ciotola.

2 ) Aggiungete i tuorli, ed aiutandovi con una frusta amalgamate bene il composto.

3) Setacciate l’amido di mais assieme alla vanillina ed aggiungetela al composto.

4) Aiutandovi con una frusta e magari un goccio di latte miscelate il tutto.

5) Mettete a scaldare leggermente il latte e la panna.

6) Unite ora il composto di zucchero e uova ed aiutandovi con la frusta ed a fuoco lento

continuate a girare fino a che la crema non inizierà ad addensarsi.

7) Una volta pronta, prendete il contenitore dal congelatore e versatevi subito la crema.

L’abbassamento della temperatura bloccherà la cottura lasciandola lucida.

Mettetela per una mezz’ora nel congelatore e circa ogni 10 min. rigiratela per evitare la formazione

di uno strato asciutto sulla superficie. Mettete della pellicola alimentare a contatto con la crema

mettetela in frigo ed attendete fino a raffreddamento totale.

La ricetta è realizzata con ingredienti normali, è possibile realizzarla sostituendo gli stessi con prodotti tutti senza lattosio, il risultato sarà identico.

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