Una delle basi della pasticceria, la crema pasticcera è considerata una dei ripieni più golosi per dolci, crostate e pasticceria, ma buonissima anche da gustare sola. Tutti i segreti per realizzarla perfetta, liscia e lucida, come dei veri professionisti pasticceri….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
Tutti gli ingredienti necessari. E’ possibile sostituire il latte normale generalmente latte intero fresco e di buona qualità con quello senza lattosio, sempre fresco e di ottima qualità.
Strumenti:
Passaggi:
Vediamo ora come realizzare la ricetta. Prima di iniziare mettete un contenitore possibilmete di acciaio nel congelatore.
1) Mettete lo zucchero in una ciotola.
2 ) Aggiungete i tuorli, ed aiutandovi con una frusta amalgamate bene il composto.
3) Setacciate l’amido di mais assieme alla vanillina ed aggiungetela al composto.
4) Aiutandovi con una frusta e magari un goccio di latte miscelate il tutto.
5) Mettete a scaldare leggermente il latte e la panna.
6) Unite ora il composto di zucchero e uova ed aiutandovi con la frusta ed a fuoco lento
continuate a girare fino a che la crema non inizierà ad addensarsi.
7) Una volta pronta, prendete il contenitore dal congelatore e versatevi subito la crema.
L’abbassamento della temperatura bloccherà la cottura lasciandola lucida.
Mettetela per una mezz’ora nel congelatore e circa ogni 10 min. rigiratela per evitare la formazione
di uno strato asciutto sulla superficie. Mettete della pellicola alimentare a contatto con la crema
mettetela in frigo ed attendete fino a raffreddamento totale.
La ricetta è realizzata con ingredienti normali, è possibile realizzarla sostituendo gli stessi con prodotti tutti senza lattosio, il risultato sarà identico.
Dosi variate per porzioni