TIRAMISU’ GOLOSO

Tiramisù, il dolce piu conosciuto della pasticceria italiana. Il dolce al caffè più famoso al mondo. Piace proprio a tutti. Questa versione vi consentirà di non utilizzare le uova crude e di renderlo addirittura più goloso. Immaginate solo la sua bontà quando lo assaggerete. Pronti……??

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmascarpone
  • 400 gpanna da montare
  • 400 gsavoiardi
  • crema pasticcera (clicca qui)
  • 100 gcaffè
  • 100 gzucchero
  • 100 gacqua
  • q.b.marsala
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione del Tiramisù

  1. 1) Preparate la crema pasticcera. Vedi qui :(https://blog.giallozafferano.it/iocucino76/crema-pasticcera/)

    2) In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e portate a leggero bollore. Unitelo al caffè ed a un goccio di marsala e mettete in frigo a raffreddare.

    3) Mettete il mascarpone in una ciotola possibilmente fredda. Iniziate a lavorarlo con una forchetta per ammorbidirlo. Con l’utilizzo di fruste elettriche da cucina iniziate a montarlo amalgamando assieme alla panna liquida. Dovrete ottenere un composto spumoso.

    4) Unite ora al composto la crema pasticcera, che dovrà essere ben fredda. Per inglobarla, mescolate dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

    5) Inzuppare i savoiardi nel composto di caffè e marsala.

    6) Iniziateli a disporgli, non troppo inzuppati all’interno di una pirofila.

    7) Terminato il primo strato ricopritelo con il composto goloso di mascarpone e crema. A piacere potete anche grattare della cioccolata fondente.

    8) Procedete nuovamente con un’altro strato di savoiardi inzuppati e ricoprite nuovamente con il composto di mascarpone e crema.

    9) Spolverate tutto con il cacao amaro e ricoprite con del cioccolato fondente a scaglie.

Curiosità :

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