- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Garganelli all'uovo
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200 g Guanciale
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250 g Pomodori pelati (possibilmente S.marzano)
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50 g Pecorino romano
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50 g Parmigiano reggiano
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1 cipolla
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q.b. Vino bianco
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q.b. Basilico (abbondante)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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- Tagliate il guanciale a pezzi non troppo grandi
- Pulite e tagliate la cipolla finemente
- In una padella (a freddo) mettete la cipolla il guanciale ed un pò di vino bianco. Accendete a fuoco basso e lasciate cuocere dolcemente.
- Insaporite girando di tanto in tanto. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pelati, schiacciateli bene, aggiustate di sale e lasciate cuocere il ragù a fuoco basso.
- Mettete a bollire dell’abbondante acqua salata.
- Non appena bolle aggiungete i garganelli.
- A cottura quasi ultimata scolate i garganelli nel ragù e completate la cottura .
- Se dov’essere necessario potete aiutarvi aggiungendo dell’acqua di cottura.
- Tagliate finemente il basilico (abbondante, io considero circa 10 foglie per porzione, quindi 40 foglie) aggiungetelo fuori dal fuoco assieme ai formaggi precedentemente mischiati nella padella dove sono i garganelli con il ragù.
- Considerate che potrebbe ancora servire ancora l’aggiunta di poca acqua di cottura per amalgamare bene il tutto, infatti l’aggiunta dei formaggi potrebbe “seccare” il ragù . Poi agite secondo il vostro gusto ed occhio.
- Impiattate e servite
Note
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