I panini alle olive e cipolle rosse di tropea e’ un richiamo alla ricetta tradizionale dei pizzi leccesi. Nella lavorazione dell’impasto dei panini vedrete che risultera’ molto morbido a tal punto da non riuscire a creare una forma ben definita per formare il panetto.
I panini alle olive e cipolle rosse di Tropea sono una ricetta da considerarsi come aperitivo o spezza fame durante uno spuntino.
La ricetta dei Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato i Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea.
RICETTA: Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
INGREDIENTI per 15 panini:
-450 gr. farina manitoba oppure farina 0
-300 gr. farina 00
-un cubetto di lievito di birra
-350 ml di acqua a temperatura ambiente
-15 gr di sale
-1 cucchiaino di zucchero
INGREDIENTI per il condimento:
-2 cipolla di tropea rossa
-400 gr. di pelati
-olio evo
-150 gr di olive nere cotte al forno denocciolate
-sale
-origano secco
PROCEDURA:
Prepariamo l’impasto
-disporre sul piano di lavoro le due farine
-fare un buco al centro ed inserire lo zucchero ed il sale
-sciogliere nell’acqua il lievito di birra
-versare l’acqua al centro del buco nella farina a poco alla volta e cominciare ad impastare
-se avete l’impastatrice potete utilizzarla ma io ho lavorato tutto a mano per almeno 10 minuti
-l’impasto risultera’ morbidissimo pertanto non aggiungete altra farina
-lasciate lievitare per 2 ore
Prepariamo il condimento:
-affettare la cipolla e rosolarla nell’olio (un cucchiaio)
-unire la passata di pomodoro e cucinare a fiamma medio bassa per almeno 20 minuti
-aggiustate di sale, condite con l’origano e unite le olive
-fate raffreddare
Prepariamo i panini:
– trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto lievitato
-inseriamo il condimento del sugo nell’impasto e mescoliamo il tutto
-bisogna amalgamare bene il sugo all’impasto fino a quando diventera’ di colore rosso
-prepariamo le placche da forno foderate con la carta da forno oleata
-formiamo tanti panetti piccoli dalla grandezza desiderata
-distanziarli bene sulla placca perche’ si gonfieranno ancora
-mettere la placca nel forno spento e far lievitare per un’altra ora
-ora potete accendere il forno a 220° per almeno 25/30 minuti
-buon appetito con i Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea
Ricette facili senza lattosio, clicca QUI
Cerchi Ricette facili senza lattosio, clicca QUI
Se vuoi visitare il mio profilo personale di Facebook, Immacolata Intolleranza al lattosio, ti aspetto QUI
FOTO NELLA RICETTA: Copyright © Immacolata Intolleranza al Lattosio “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941e successive modifiche.
Ciao!! Abbiamo incontrato il tuo sito quasi per caso e l’abbiamo trovato davvero interessante. Noi ne abbiamo uno simile sull’intolleranza al lattosio e, se ti interessa, potremmo scambiarci i link 🙂
Ti continuiamo a seguire, a presto!!
Diversa-menteLatte
Grazie per la visita al mio blog 🙂
verro’ a visitare molto volentieri il vostro…purtroppo le intolleranze aumentano e c’e’ bisogno di fornire ricette nuove per tutti noi intolleranti.
Buon lavoro 🙂
Immacolata