Millefoglie con crema di castagne al Rum | Ricetta dolci senza lattosio


Millefoglie con crema di castagne al Rum | Ricetta dolci
senza lattosio | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina
Tradizionale e Ricette Cucina Senza Lattosio

 

 

Informazione Ricetta:
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Info lattosio: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Dolci senza lattosio
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 30 minuti circa
Tempo Cottura: 40 minuti circa
*Costo Ricetta: 10 euro
Difficolta’: elaborata

 

*Costo Ricetta: Il costo della ricetta e’ solo a scopo
orientativo; la variabile del prezzo e’ in funzione alla
provenienza del prodotto (Italia o estero), la qualita’ del
prodotto (fresco o congelato), dalla stagionalita’ del
prodotto (prodotto di stagione o fuori stagione).

 
Ingredienti Ricetta:
-250 gr. di castagne
-25 gr. margarina vegetale al 100%
-zucchero a velo un cucchiaio
-zucchero semolato 10 gr.
-latte di soia 20 ml
-vanillina una bustina
-alloro 1 foglia

-un cucchiaino di sale grosso
-una confezione di pasta sfoglia senza lattosio (oppure se vuoi prepararla tu clicca QUI per vedere la ricetta e procedura)

-crema pasticcera senza lattosio (vedi la ricetta e procedura clicando QUI )

-un cucchiaio di rum

-cacao fondente in polvere, un cucchiaio

 
Procedimento Ricetta:
-iniziamo con la cottura delle castagne, quindi fate un
taglio alle castagne, mettele poi in una pentola coperta di
acqua ed il sale grosso, la foglia di alloro e cucinate per
almeno 45 minuti
-adagiate su una placca da forno la pasta sfoglia, lasciate
anche la carta da forno, punzecchiate con i rebbi di una
forchetta, spennelate la superfice con il latte di soia,
cospargete con lo zucchero semolato ed infornate a 180°
per circa 20 minuti, vedrete la superfice dorarsi;
dopodiche’ sfornate e fate raffreddare
-intanto scolate le castagne, sbucciatele e mettele nel
passaverdure facendola diventare una crema; mettete la
crema in una ciotola, aggiungete la margarina a dadini e
mescolate con una forchetta (conservate 4 castagne per decorare)
-prepariamo la crema pasticcera (vedi la ricetta QUI )
-aggiungete alla crema di castagne un cucchiaio di rum,
una bustina di vanillina e la crema pasticcera senza
lattosio ed amalgamate bene, utilizzate le fruste elettriche
o un robot da cucina per render vellutata questa crema
-ora passiamo alla presentazione dl piatto, sbriciolate a
pezzi medi la pasta sfoglia, adagiatela in un piatto da
portata, mettete la crema di castagne, ancora pasta
sfoglia e zucchero a velo e cacao in polvere. Decorate con una castagna lessa.

 

Consigli per gli intolleranti al lattosio:
La crema pasticcera e’ senza lattosio pero’ per chi
volesse puo’ sostituirla con la panna vegetale in
commercio (avendo cura di leggere sempre le etichette).
Vi ricordo che la panna vegetale contiene la proteina del
latte per cui chi ha problemi con quest’ultima e’
consigliabile non sostituire il prodotto ma seguendo lo
svolgimento della ricetta con gli ingredienti elencati.

 
*INFO LATTOSIO: Nelle ricette troverete le informazioni
utili relative all’eventuale presenza del lattosio. Vi ricordo
che le reazioni al lattosio, anche se in tracce, sono
differenti e soggettive. La tabella e’ suddivisa in:

1- Ricetta Senza Lattosio: nella ricetta vengono utilizzati
prodotti a base vegetale (esempio: soia, riso, avena)
oppure vi e’ assenza totale di lattosio (esempio: pesce,
verdura, frutta, eccetera)

2- Ricetta a basso contenuto di lattosio: nella ricetta
vengono utilizzati prodotti con presenza di lattosio pari allo
0,01% per ogni 100 grammi di prodotto (esempio:
formaggio emmentaler)

3- Ricetta Delattosata: nella ricetta vengono utilizzati
prodotti con presenza di lattosio pari allo 0,05% per ogni
100 gr. di prodotto (esempio: latte delattosato, mozzarella
delattosata)

NOTA: Per chi soffre di intolleranza al lattosio vi consiglio
di Leggere sempre le etichette sui prodotti anche quando
c’e’ scritto prodotto a ” Base vegetale” perche’ potrebbe
contenere latticello, latte in polvere o i suoi derivati.

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata