INVOLTINI ALLA PALERMITANA CON UVETTA E NOCI senza latticini

INVOLTINI ALLA PALERMITANA CON UVETTA E NOCI SENZA LATTICINI

 

La ricetta degli INVOLTINI ALLA PALERMITANA CON UVETTA E NOCI senza latticini e’ di origini siciliana, un secondo piatto a base di carne con ripieno di uvetta e noci.

Rigorosamente senza lattosio per cui e’ adatta a chi soffre di intolleranza al latte e derivati.

Gli involtini alla palermitana o spitini sono saporiti bocconcini di carne ripieni con pangrattato, caciocavallo, uva passa, pinoli e aromi.

 

 

INVOLTINI ALLA PALERMITANA CON UVETTA E NOCI SENZA LATTICINI
INVOLTINI ALLA PALERMITANA CON UVETTA E NOCI SENZA LATTICINI

 

RICETTA INVOLTINI ALLA PALERMITANA CON UVETTA E NOCI senza latticini

Ingredienti ( x 10 persone):

10 fette Carpaccio Di Manzo tagliato sottile
aglio
pinoli (una bustina da 40 gr.)
pecorino romano (a scaglie)
parmareggio stagionato 30 mesi senza lattosio (grattugiato)
60 g Noci Gherigli
Olio Di Oliva Extravergine
Pepe
prezzemolo
qb Sale
Uva Sultanina
1 bicchiere di Vino Bianco
1 bottiglia di passato di pomodoro (facoltativo)

 

 

 

COME SI PREPARANO GLI INVOLTINI ALLA PALERMITANA CON UVETTA E NOCI senza latticini

 

Preparate il ripieno: mescolate le noci e i pinoli e tritate grossolanamente, poi unite sale e pepe.
Stendete le fettine di carne e su ogni fettina di carpaccio mettete il preparato di noci e pinoli, aglio, sale,pepe, prezzemolo, parmigiano grattugiato, pecorino romano a scaglie o cubetti, uva sultanina (mia madre la metteva, a me non piace e non lo metto).
Arrotolatela su se stessa e chiudete ogni involtino con lo stuzzicadente.
Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in una padella capiente e rosolate gli involtini a fuoco vivace sino a che saranno ben dorati da
tutti i lati, quindi bagnate con il vino bianco , cucinate per 5 minuti e fate sfumare. * Abbassate il fuoco e cuocete sino a che il
liquido si sara’ asciugato. Questo piatto e ottimo sia caldo che freddo.

CONSIGLIO:
Questo piatto si puo’ preparare in due versioni…in bianco ossia con la ricetta che avete appena letto oppure con il sugo.

Versione con il sugo: procedete con questa ricetta seguendo dall’asterisco*. Una volta sfumato con il vino bianco inserite una bottiglia di polpa di pomodoro da 1 lt., cucinare a fiamma bassa per almeno 30 minuti. Con il sugo che vi avanza potete utilizzarlo per condire le pappardelle.

 

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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