Hamburger alla pizzaiola
Gli hamburger alla pizzaiola sono una ricetta secondo piatto a base di carne tritata di manzo o pollo. Gli hamburger sono cucinati in modo veloce (circa 10/15 minuti) con cottura in padella, conditi con pomodoro san marzano, origano fresco e scalogno.
La ricetta degli hamburger alla pizzaiola sono adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio o dieta senza latticini.
RICETTA: Hamburger alla pizzaiola
Ingredienti per 4 hamburger:
- 400 gr. di macinato di manzo o pollo
- 300 gr di pomodori san marzano
- olio evo 2 cucchiai
- origano fresco, qb
- sale fino iodato
- 1 scalogno piccolo
Come si preparano gli hamburger alla pizzaiola:
Dal vostro macellaio di fiducia vi fate macinare 400 gr. di carne di manzo; il mio macellaio mi prepara anche gli hamburger.
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio e fate soffrigere dolcemente lo scalogno affettato. Aggiungete poi gli hamburger e fate cuocere per un minuto. Infine unite i pomodori tagliati a cubetti, il rosmarino, regolate di sale, coprite con il coperchio e cucinate per circa 10/15 minuti.
Servite gli hamburger alla pizzaiola ben caldi.
Cerchi altre ricette senza lattosio? Visita il blog Cucina Passione e Gusto, clicca QUI
Vieni a visitare il Gruppo su Facebook, Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI