BUCATINI ALLA CARBONARA

 BUCATINI ALLA CARBONARA

I bucatini alla carbonara sono un primo piatto molto ricco e saporito, le cui origini vengono solitamente attribuite al Lazio, soprattutto nella zona di Roma, anche se vi sono altre possibili rivendicazioni.

Per la preparazione degli bucatini alla carbonara di solito viene utilizzato il guanciale di maiale ma essendo un prodotto industriale, durante il processo di lavorazione aggiungono come conservante il lattosio. La pancetta pancetta tesa, invece, e’ un prodotto stagionato e non contiene lattosio. Inoltre il pecorino romano, siccome in alcune citta’, si ha molta difficolta’ a reperirlo in commercio stagionato 24/30 mesi, è ammesso anche l’uso del Parmigiano Reggiano.

 

 

RICETTA: Bucatini alla carbonara

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI per 4 persone:

360 gr di pasta, formato bucatini o spaghetti
4 uova
150 gr di pancetta (senza lattosio)
50 gr di pecorino stagionato 24/30 mesi
olio di oliva extravergine
sale fino e pepe

 

Come si preparano i Bucatini alla carbonara:

  1. mettete a bollire l’acqua nella pentola per la pasta
  2. tagliate la pancetta a cubetti
  3. sbattete i tuorli delle uova, aggiungete un po’ di sale fino, pepe un cucchiaio di pecorino romano e sbattete con i rebbi di una forchetta
  4. in una casseruola mettete la pancetta tagliata a cubetti e fate cuocere a fiamma bassa
  5. scolate la pasta al dente, mettete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta (nel caso vi dovesse risultare troppo asciutto)
  6. inserite bucatini in una zuppiera, versate le uova e due cucchiai di acqua di cottura della pasta, rigirate velocemente con un forchettone
  7. unite, ai bucatini, la pancetta e altro pecorino, amalgamate bene tutti gli ingredienti
  8. servite il piatto caldo

 

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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