PASTA ALLA CARBONARA senza lattosio

PASTA ALLA CARBONARA senza lattosio

PASTA ALLA CARBONARA senza lattosio

I bucatini alla carbonara sono una delle ricette tipiche laziali piu’ famose, dal gusto intenso del guanciale e dai profumi pungenti del pecorino conferiscono al piatto un sapore inconfondibile.

La pasta alla carbonara e’ una ricetta facile e veloce da preparare, con ingredienti base come le uova ed il guanciale (non la pancetta tesa). Le uova vanno versate crude sulla pasta e rigirate velocemente, si rapprenderanno con il calore della pasta calda, perche’ non debbono essere cucinate sul fuoco. Infine il pecorino romano stagionato 30 mesi e’ senza lattosio ; siccome in alcune citta’, si ha molta difficolta’ a reperirlo in commercio stagionato 24/30 mesi, è ammesso anche l’uso del Parmigiano Reggiano.

 

PASTA ALLA CARBONARA senza lattosio
PASTA ALLA CARBONARA senza lattosio – LATTE DI MANDORLA Blog

RICETTA: Pasta alla carbonara senza lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 gr. di bucatini o spaghetti
  • 100 gr. di guanciale di maiale
  • 20 gr. di pecorino romano senza lattosio stagionato 30 mesi, grattugiato
  • 2 tuorli di uova biologiche
  • pepe nero macinato fresco

 

Come si preparano i PASTA alla carbonara senza lattosio:

  1. mettete a bollire l’acqua nella pentola per la pasta
  2. tagliate il guanciale a cubetti
  3. sbattete i tuorli delle uova, aggiungete un po’ di sale fino, pepeun cucchiaio di pecorino romano e sbattete con i rebbi di una forchetta
  4. in una casseruola mettete il guanciale tagliato a dadini e fate cuocere a fiamma bassa (non aggiungete olio perche’ lo rilascera’ il guanciale)
  5. scolate la pasta al dente, mettete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta (nel caso vi dovesse risultare troppo asciutto)
  6. inserite bucatini in una zuppiera, versate le uova e due cucchiai di acqua di cottura della pasta, rigirate velocemente con un forchettone
  7. unite, ai bucatini, il guanciale e altro pecorino, amalgamate bene tutti gli ingredienti
  8. servite il piatto caldo
  9. Buon Appetito da Latte di Mandorla Blog con la ricetta PASTA ALLA CARBONARA senza lattosio

 

 

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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