Riso venere con spuma di mozzarella e battuto di peperoni

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riso venere

Ho trovato questa ricetta sull’ultimo numero di sale e pepe, che propone varie ricette con il riso rosso e il riso venere; ho solo eliminato la bottarga dalla ricetta originaria perché non la amo molto e non l’avevo in casa. È davvero un piatto buonissimo e molto adatto per l’estate, di seguito ingredienti e preparazione e a presto!

Ingredienti per riso venere con spuma di mozzarella e battuto di peperoni (4 bicchieri):

320 gr di riso venere

200 gr di mozzarella fiordilatte

5 foglie di basilico

2 peperoni rossi

olio e.v.o.

sale

pepe

riso venere

Sciacquate i peperoni, infornateli a 220° per 30 minuti, spellateli e puliteli internamente. Batteteli al coltello e conditeli con sale, pepe e un filo d’olio e.v.o. Lessate il riso in acqua salata (di solito occorrono almeno 30 minuti ma controllate i minuti di cottura sulla confezione del vostro riso); spezzettate la mozzarella e frullatela con 1 cucchiaio di olio e.v.o., le foglie di basilico e poca acqua usando il frullatore ad immersione con movimenti verticali in modo da incorporare più aria possibile. Scolate il riso e conditelo con 1 cucchiaio di olio e.v.o., quindi ditribuitelo in 4 bicchieri (il barattolo che vedete in foto contiene almeno 2 porzioni, quindi 2 bicchieri) alternandolo alla spuma di mozzarella e al battuto di peperoni. Decorate con qualche foglia di basilico o di menta e servite. Se servito nei bicchierini questo riso diventa un’ottimo fingerfood, oppure dentro un barattolo, come ho fatto io, un ottimo lunch box. Buon appetito!

riso venere

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