Panini senza glutine per hamburger

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panini senza glutine

Ricetta perfetta al primo tentativo! Le dosi sono quelle consigliate da annalisasuperstar in un suo video sugli hamburger con carbone vegetale, nonostante io abbia utilizzato la farina senza glutine con quegli ingredienti sono venuti perfetti, morbidi e ideali per essere farciti con burger di ogni tipo. Vi lascio qui di seguito ingredienti e preparazione e a presto!

Ingredienti per panini senza glutine per hamburger (4 panini grandi):

450 gr di farina senza glutine (vanno benissimo i mix che trovate già pronti)

180 gr di latte

1 cucchiaino di zucchero di canna

7 gr di lievito di birra secco (solitamente è una bustina)

10 gr di sale

30 gr di olio e.v.o.

1 uovo

semi per decorare (facoltativo)

panini senza glutine

Per prima cosa unite al latte il lievito e lo zucchero di canna e mescola bene. Quindi aggiungi la farina, il sale, l’olio e l’uovo e impastate con una planetaria fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Quando si sarà formato un composto omogeneo spegnete la planetaria e lasciate lievitare per 4 ore (io solitamente metto a lievitare nel forno spento, d’inverno con la lampadina del forno accesa). Dopo la lievitazione, prendete l’impasto e formate 4 o 5 palline e lasciate lievitare su una placca da forno per un’altra ora. Quindi spennellate con del latte o con un tuorlo d’uovo, aggiungete a pioggia i semini e infornate a 200° per 30 minuti circa, fino a quando non si saranno dorati. Lasciate raffreddare e farcite come più vi piace. Buon appetito!

panini senza glutine

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