Piatto superestivo di fine estate. Visto che i pomodori sono ancora buonissimi e abbondanti sulle tavole ho deciso di preparare i pomodori con il riso che a me sono sempre piaciuti moltissimo e suono un piatto versatile che si può anche preparare prima e consumare freddo. Vi lascio subito agli ingredienti e al procedimento. Un saluto!
Ingredienti per 5 pomodori con il riso:
200 gr di riso
4 patate medie
5 pezzetti di emmental
basilico
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Per prima cosa mettete a cuocere il riso. Nel frattempo, tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli con un cucchiaio (se necessario aiutatevi con un coltellino). Mettete la polpa in un pentolino con olio, sale, pepe e basilico e fate cuocere per qualche minuto. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e conditelo con la polpa di pomodoro che avete preparato in precedenza. Riempite i pomodori con il riso condito con la polpa e mettete al centro il pezzetto di emmental. Ricoprite i pomodori con la parte superiore degli stessi, a mo’ di coperchio, come si vede in foto. Disponete i pomodori su una teglia da forno e aggiungete attorno ai pomodori, le patate tagliate abbastanza grandi. Condite il tutto con un po’ di sale e un filo d’olio e infornate a 220° per 50/60 minuti. Da leccarsi i baffi! Buon appetito!
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sono fra i miei patti preferiti
Anche a me piacciono moltissimo!