Polenta al pesto con spinaci

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polenta al pesto

Non sono mai riuscita a rifiutare l’assaggio di un piatto. Non riesco mai a dire un “no” categorico quando si tratta di cibo, al contrario ci sono persone che si rifiutano totalmente, anche solo di assaggiare, qualcosa che magari non hanno mai mangiato! Il rifiuto del cibo è una cosa lontana anni luci dal mio modo di pensare, ma come ogni altro essere umano ho le mie preferenze e i miei gusti; la polenta ad esempio non è tra i miei piatti preferiti, ma come si può non mangiarla?! È un cibo bello da vedere, che sa di casa, di fuoco acceso, che può sostituire il pane ed è molto versatile perchè può essere cotta in molti modi diversi. Ho preso la ricetta di questa polenta al pesto con spinaci su un libro, comprato da lidl qualche tempo fa, dedicato alla dieta alcalina, dallo stesso libro ho preso anche questa ricetta della farinata di ceci con i pomodori (la trovate cliccando qui). Vi lascio di seguito ingredienti e preparazione.

Ingredienti per polenta al pesto con spinaci:

700 ml di brodo vegetale

350 gr di polenta

200 gr di pesto

6 pomodori secchi

sale q.b.

pepe q.b.

2 cipolle rosse

2 spicchi d’aglio

400 gr di spinaci

3 cucchiai di olio e.v.o.

polenta al pesto

Per prima cosa portate a bollore il brodo vegetale e incorporatevi la polenta, mescolando continuamente e cuocete per 30-40 minuti (se utilizzate la polenta istantanea basteranno 5 minuti!). Quando la polenta sarà cotta versate all’interno il pesto e mescolate. Tagliate i pomodori secchi a striscioline, quindi uniteli alla polenta e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo tritate finemente le cipolle e l’aglio (potete anche frullarli) e rosolateli in padella con un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete gli spinaci e fateli appassire, condite con sale e pepe. Ungete una pirofila da forno e versatevi metà della polenta, farcite con il composto di spinaci e ricoprite con la polenta rimasta, livellate la superficie e versatevi sopra a gocce un cucchiaio di olio d’oliva. Cuocete la polenta al pesto con spinaci per 30 minuti a 160° in forno preriscaldato. Fate raffreddare leggermente prima di servire e buon appetito!

polenta al pesto

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