Feta al cartoccio

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feta al cartoccio

Pomodoro, olive nere e capperi e in bocca esplode il mediterraneo tutto! Sono sapori davvero tipici, che fanno pensare subito al mare, all’estate, alle barche dei pescatori, alla terra arsa della Sicilia più profonda, alle bianche mura delle case della costa greca, ai peperoncini appesi ai balconi delle case salentine. Questo tipo di condimento può essere utilizzato per condire primi piatti, pesce, carne o delle semplici bruschette. Questa volta ho deciso di utilizzare la feta, un tipico formaggio greco che si presenta in un panetto compatto. Ho preparato la feta al cartoccio, utilizzando proprio questo condimento magico ed il risultato è davvero davvero buono! Naturalmente il momento migliore per preparare questo piatto è in estate quando i pomodori esplodono di sapore, infatti la ricetta è di qualche tempo fa, ma anche adesso potete provare a prepararla.

Ingredienti per feta al cartoccio (per due persone):

1 panetto di feta

8 pomodori pachino

6 olive nere denocciolate

6 capperi

olio e.v.o. q.b.

1 mazzetto di basilico

1 cucchiaino di origano

sale e pepe q.b.

feta al cartoccio

Prendete il panetto di feta e dividetelo a metà per il senso della lunghezza (come si fa con un pan di spagna per farcirlo, per intenderci). Prendete un foglio di carta forno e adagiateci sopra una prima metà della feta, tagliate 4 pomodori pachino a metà e aggiungeteli alla feta, fate lo stesso con 3 olive nere e con 3 capperi (se i capperi dovessero essere sottosale lavateli molto bene prima di aggiungerli) condite con qualche foglia di basilico, un filo d’olio e.v.o., sale e pepe e mezzo cucchiaino di origano. Chiudete la carta forno come se fosse una caramella, aiutandovi con dello spago alimentare, come si vede in foto. Ripetete tutti i passaggi con l’altra metà degli ingredienti, infornate a 200 per 15 minuti. Sciogliete lo spago ed aprite il cartoccio, potete servire anche con tutta la carta forno oppure se non vi piace, aiutandovi con una spatola appoggiate la feta in un piatto da portata, versandoci sopra tutto il sughino che si sarà formato nel cartoccio. Un piatto semplicissmo ma molto saporito. Buon appetito!

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