Patate alla paprika al forno

Print Friendly, PDF & Email

patate alla paprika

Metti una sera a cena, un filetto di carne buonissimo un bicchiere di vino rosso altrettanto eccellente, possono mancare le patate? No! Ma in realtà quando si tratta di patate la risposta è sempre no! Non sono mai troppe, non ho mai conosciuto nessuno a cui non piacessero o che rifiutasse di fare il bis. Questa volta le ho preparate al forno ma aggiungendo un abbondante dose di paprika dolce. Buonissime davvero. Provate questa semplice ricetta seguendo la preparazione qui di seguito oppure scrivetemi altri modi di prepararle!

Ingredienti per patate alla paprika al forno (per 4 persone):

10 patate medie

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di paprika dolce

olio e.v.o. q.b.

patate alla paprika

Sbucciate le patate e tagliatele nella dimensione che preferite, fatele cuocere in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti. Scolate le patate e versatele su una teglia ricoperta di carta forno, condite con sale e pepe e 1 cucchiaio colmo di paprika, poi aggiungete l’olio e.v.o. e mescolate bene. Infornate a 220° in forno preriscaldato per 30 minuti. Potete servire le patate alla paprika come contorno o anche come piatto unico aggiungendo le vostre salse preferite! Buon appetito!

patate alla paprika

Potrebbe interessarti anche la ricetta delle chips al forno!

Precedente Barrette di avena e bacche di goji Successivo Plumcake di carote con datteri e mandorle