Ho preparato questi cannelloni con carciofi e patate utilizzando per la prima volta la mozzarisella, un tipo di mozzarella preparata senza l’utilizzo del latte. È una valida alternativa alla mozzarella, sia da mangiare cruda sia per preparazioni come questa, perché fonde bene e ha un sapore gradevole. I carciofi in questo periodo sono davvero buoni e si possono utilizzare per tante preparazioni diverse, provateli in abbinamento alle patate, vi stupiranno! Di seguito ingredienti e preparazione.
Ingredienti per cannelloni con carciofi e patate (circa 10 cannelloni):
3 carciofi
2 patate
sale q.b.
pepe q.b.
olio e.v.o. q.b.
1 spicchio d’aglio
300 gr di besciamella (senza lattosio)
10 cannelloni o 10 sfoglie di pasta fresca
Iniziate pulendo i carciofi, potete seguire le indicazioni sul sito giallozafferano, quindi tagliateli in 4 parti e cuoceteli in una padella con dell’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe; in una padella a parte fate cuocere le patate tagliate a cubetti e quando saranno cotte unitele ai carciofi, fate insaporire per qualche minuto, quindi inserite il composto di carciofi e patate in un mixer e tritate grossolanamente. Prendete le sfoglie di pasta fresca o i cannelloni già pronti e farciteli con il composto, aggiungendo al centro un pezzettino di mozzarisella. Adagiate i cannelloni in una pirofila e ricoprite di besciamella, fate cuocere in forno per una ventina di minuti, quindi fate raffreddare qualche minuto e servite. Buon appetito!