In diretta dalle mie vacanze vi lascio la ricetta dei peperoni ripieni che ho preparato qualche giorno fa. Sono veramente un piatto sfizioso e anche coloratissimo, quindi ideale anche per qualche banchetto estivo! Vi lascio subito agli ingredienti e al procedimento. A presto!
Ingredienti per peperoni ripieni di tonno:
4 peperoni di diverso colore
250 gr tonno
olive nere denocciolate
6 fette di panne raffermo (senza glutine se siete intolleranti)
capperi
latte q.b.
formaggio emmental a cubetti
2 uova
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
semi di sesamo (per gli intolleranti)
pane grattugiato (per i non intolleranti)
Per prima cosa tagliate i peperoni a metà per tutta la loro lunghezza e togliete i semi all’interno. Per l’impasto: sgocciolate il tonno e inseritelo in una terrina, aggiungete quindi le olive nere denocciolate tagliate in quattro parti, i capperi, le fette di pane raffermo, le due uova, il formaggio emmental tagliato a cubetti, sale e olio extravergine d’oliva. Amalgamate il tutto con le mani e aggiungete il latte fino a renderlo un composto omogeneo. All’interno del peperone mettete un pizzico di sale e un filo d’olio e riempiteli con il composto. Terminate aggiungendo il pane grattugiato o i semi di sesamo a seconda delle vostre esigenze. Infornate in forno già caldo per 40 minuti. Servite caldi o anche freddi e buon appetito!