Questa volta torno con una ricetta-esperimento che ho preparato ieri sera e per assecondare le mie intolleranze non ho messo né uova né latte né pane. Nonostante le notevoli mancanze sono venute davvero buone e vi consiglio di provarle perchè sono una piacevolissima sorpresa! Inoltre ho deciso di farle al forno e di non friggerle perchè avevo paura che nel friggerle si sarebbero rotte visti i pochi ingredienti leganti, quindi sono anche più leggere e più sane. Sono delle polpette di tonno alle quali ho aggiunto le verdure che avevo in frigo e anche a detta dell’unico fortunato assaggiatore che, nello spuntino dopofestival se le è spazzolate, sono venute davvero buone! Vi lascio agli ingredienti e a presto!
Ingredienti per 9 polpette di tonno con verdure e sesamo:
una scatola di tonno al naturale da 125 gr
una melanzana
due carote
parmigiano reggiano grattugiato
semi di sesamo
sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Per prima cosa lessate le melanzane e le carote in acqua salata, prima la melanzana e poi la carota e quando saranno ben cotte, devono essere molto morbide, mettetele a scolare. Quando le verdure saranno fredde strizzatele bene con le mani e mettetele in un recipiente, prendete il tonno, sgocciolatelo molto bene e aggiungetelo alle verdure; condite con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete anche una spolverata di parmigiano grattugiato e amalgamate bene l’impasto con le mani, quando sarà compatto strizzatelo ancora. A questo punto formate delle palline e passatele nei semi di sesamo. Adagiatele su una teglia con carta forno e passate sopra un filo d’olio; fate cuocere a 220° per 20 minuti. Et voilà! Le polpette di tonno sono pronte per essere gustate, anche come finger food!
le proverò senza altro, io no soffro di intolleranze, ma visto la dieta ipercalorica che tutti siamo costretti a fare a causa del poco tempo a disposizione per cucinare.
a me il tonno piace tantissimo e anche le verdure, questa è un’idea che sembra davvero buona. 🙂
p.s. ti ho lasciato l’indirizzo del sito web qualora volessi visionare il mio blog latterario.
Grazie mille! Ti seguirò con piacere!
bellissima ricetta complimenti 😉
Grazie Mary!!!